Конкурс пародий Устный счёт

http://www.stihi.ru/2016/02/28/11069
Ревность

Твоё тело – война. Победителя нет и не будет.
Я не знаю имён, называющих душу твою.
Дорогая, враг сломлен, разбит... Но тебя баламутит,
И мутит желтизна, осыпаясь листвой на траву.

И нагольна её правота, не погрязшая в слове,
Как великий рассказчик, сменивший трепло на тряпьё, –
И чужой государь неподвижно стоит в изголовье
И молчит, как безумный, и тело считает твоё.
        В.Сорочкин

Пародия

  Устный счёт.

Я устный счёт уже усвоил,
И даже знаю алфавит.
К тебе стремление удвоил,
Но от меня тебя мутит.

Тебе твержу, что я рассказчик,
Ты отвечаешь мне  -  трепло.
Как счёта устного образчик,
Считаю тело и тряпьё.

Не надо мне другой заботы-
Недвижно в изголовьи встать,
И теребя безумно счёты,
Тебя без устали считать.


Рецензии