Сбросила река свои оковы

Сбросила река свои оковы               
Талая вода даёт тепло.               
Пью глотками нежный и здоровый            
Сладкий воздух словно молоко.       

Звонкие на слух как колокольчики      
Всё спешат на встречу ручейки.         
И не дня весна нам не отсрочила      
Встреча будет шумной у реки.               
               
Тучи ходят словно корабли по небу            
Дует южный ветер в паруса.               
Я не знаю завтра или в среду             
Небо нам покажет чудеса.               

Вороны по полю ходят в рясах            
Снег сошёл, оттаяла еда.               
Корешки то есть, но мало мяса          
Чем-нибудь накормят их поля.            

Лёд стал хрупким словно шоколадка         
Мраморный рисунок вдохновит.       
А под снежники под снегом спали сладко 
Вот проснутся и изменят вид…            

Как люблю весенние берёзы…               
Птиц влюблённых тонкий голосок.    
Отпустили крепкие морозы               
Тронулся древесный, сладкий сок.         

15 Февраля (12:59) 2016.               


Рецензии
Грачи окинут взглядом местные поля,
Уже пришла для них кРАсавица-Весна!
Покушать им пока тут мало,
Да истощилось у них сало...
Но всё ж,смотри,смотри,смотри,
Уже их кормят корешки!

С улыбкой-Я!

Александр Щеклеин   06.03.2016 13:21     Заявить о нарушении