Детские загадки 10. 03. 04

1)  Бьется лбом в ворота
Что за хулиган?
Спросите вы: Кто там?
Скажут вам… (баран)

2)  Я загадку загадаю,
Не узнаешь забодаю
Замычу на всех сурово
Потому, что я …(корова).

3)  В квартире зверь на мягких лапах
его страшнее в мире нет.
Ну что, ребята, не узнали?
А кто там любит «Ките Кет?»… (кот)

4)  Весь день со мною друг играл,
Хозяйство ночью охранял.
Совсем не труден мой вопрос
Узнали друга? – это … (пес).

5)  Белый важный господин
Ходит в поле не один,
Мимо я пройти боюсь
Потому что это … (гусь).

6)  В теплой луже госпожа
Толстая ужасно,
Но вокруг довольны все
Это же прекрасно.
Значит если в луже я
То зовут меня … (свинья).

7)  Он если заупрямится
Не убедишь ни как,
Сердито кто-то скажет
Упрямый как … (ишак).

8) С ним если по- хорошему
Работает как – вол
Зовут все уважительно
Наш труженик … (осел).

9)  Когда гостей зовем мы в дом
Готовим угощения,
Печем пирог, готовим плов и разные печения,
Но если важный гость пришел,
А из колючек блюда
Вам каждый скажет, что к себе
Позвали вы … (верблюда)

10)  В поле он как ветерок,
Я догнать его не мог.
А ведь он еще ребенок
И зовется … (жеребенок).


Рецензии
ОТЛИЧНЫЕ ЗАГАДКИ, СПАСИБО! С ПРАЗДНИКОМ ВАС 8 МАРТА! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ, Я -!

Юрий Чистяков   06.03.2016 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий, у меня еще были кроссворды в стихах, по природоведению, истории древнего Рима, но они к сожалению не сохранились...

Наталья Кучковская   06.03.2016 22:16   Заявить о нарушении