***

В келье с Еленою пили елей
И пучеглазого постного рака
Брали гипнозом, в зубах сельдерей
Важничал скрипом потёртого фрака.

Резались в игры, коварством слона,
Вящим искусством диагоналей,
Как сухарями, давилась она.
Кто нынче баловень – я ли, она ли?

Любишь смеяться – люби подправлять
Талость ресниц от внезапного плача.
Днесь ещё есть, чем тебя удивлять,
А удивленье - большая удача.

А проиграв, станешь мне про любовь
Плесть протокольным коринфским посланьем.
Стой, удивлённая, не суесловь!
Лучше плесни ещё тост-пожеланье.


Рецензии