К картине И. И. Шишкина Дебри

Тесно! Тесно!
Как мало  Света в чаще леса!
Так вот оно  - лесное Сердце,
Где молодость и старость вместе?!
Где завтра и вчера едины
Среди камней, как мир старинных!
Что скрыто в сумрачных глубинах
Между еловых исполинов,
Где птичий щебет слышен редко,
Где звонок хруст иссохших веток,
Где гость нечастый вольный ветер,
Где не увидишь луч рассветный?!

Здесь в тишине, где все суеты
За сотни верст остались где-то,
Мне только Сердце даст ответы -
Не здесь ли истинный лик Света?!
Здесь напускное растворится,
Душа на миг освободится,
Позволив нам  с Единым слиться,
Взлететь, прозреть, преобразиться.
Тогда уже не скажешь -"тесно",
Вдохнув эфир хвойно-древесный,
Очистившись, воспряв, воскреснув,
Взглянув сквозь мир грубо-телесный.
Ты осознаешь ,  лес - есть Храм,
Что истину вещает нам.

Без ритуалов, догм и лести,
Любовь вольется Светом в Сердце!


Рецензии
И как во всём...Здесь мудрость льётся.
и верно счастье создаётся.
Добрый День, Моя Мудрая Птица.
Конечно...Соскучилась. Я

Евдокия Никитина   06.03.2016 12:55     Заявить о нарушении
Доброе утро, мой дорогой друг, Евдокиюшка! Солнечная моя Душа, БЛАГОдарю Вас Сердечно за теплые слова. Всего Вам самого Светлого и Радостного. И я по Вам скучаю, мой Светлый друг!!!Ваш Филя.

Белый Филин   07.03.2016 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.