***

Я даром пью. Инкогнито. Во зло.
Как Ной, облокотившись на весло.
Без тостов, без затей, без суеты,
Без светских «вы», без фамильярных «ты».
Без песен, без бравады и без драк.
Пригубив, рву ногтями липкий мрак,
Заполнивший оконное стекло,
Чтоб выбраться наружу – там бело.
Там скукой дышит трезвый небосвод,
Амбре бодрящих туалетных вод,
И продаётся август в полцены,
И женщины преступно неумны,
И новости и шутки – невпопад, -
Мил и привычен ежедневный ад.
Седого постоянства на краю,
Переминаясь тихо, постою.
Наступит время – под вороний грай
Перешагну послушно этот край,
Там провезёт за сносное бабло
Харон, облокотившись на весло.


Рецензии