Скажи мне, талая вода

Скажи мне, талая вода,
О чем так плачут фонари,
О чем щебечут провода
В кровавых сумерках зари.
Шепни мне тайно, невзначай,
О чем рыдает небо в нас,
И почему кричат:"Прощай"
Друг другу сотни тысяч глаз.
Сияют вывески реклам,
Жужжат машины за спиной,
Смеются тени по углам,
А мне пора, пора Домой.
И пусть пылают города
В кровавых отблесках зари.
Ответь мне, талая вода,
Когда погаснут фонари.


Рецензии