***

Весна, субботники… Начальство
Предписывает бой со снегом,
В ответ, исполнившись нахальства,
Я в завещание коллегам
Оставлю лом и штык с совковой,
Метлу на дрыне, словно знамя,
Халат под пылью известковой
И лисом в лес уйду дворами,
А завтра вовремя, к обеду
Разрежу тишь паркетным скрипом -
Сорвутся «завы», «замы», «веды»
Велеречивым правым хрипом.
Готов я выслушать упрёки,
Увещеванья, сожаленья,
Глаза в аршин и руки в боки,
Угрозы и нравоученья.
В глазах их гнев и удивленье
Не знают – в этом оправданье,
Что подписалось заявленье
По собственному пожеланью.
Теперь проспекту подначален
И солнцу рыжему послушен,
Беспечен, бодр и беспечален.
Не брит, не занят и не скушен.


Рецензии