Другое

Вечер, крылья-гриль, тэрияки, тмин
Полупостье, скоромь, сырое,
Карнавал сухих и игристых вин
И «Земляк, повтори второе!»
Перемена блюд, отполировать -
Жёлтым пивом дыша в жаркое,
Можно повторить, перепировать,
Только мне – что-нибудь другое.

На столбах призыв свежих антреприз
И афиши на мониторах,
Чей-то дерзкий вброс, чей-то крупный приз
И стрельба в закулисных спорах.
Посети, увидь, загляни, прочти
Опоздаешь – считай в изгоях.
Я не против вроде, готов… почти
Только мне б - что-нибудь другое.

Прибежав ко мне, втайне от себя,
Для объятий, в привычные руки,
Может быть устав, может быть любя,
Может так, от мужа, со скуки.
На часок-другой, глубока вода,
На руке напишешь рукою
Ты одно из них, тайных женских «да»,
Только мне – что-нибудь другое.

А на пасху бьёт дым в колокола,
Обещая в майские лето,
Празднует народ, позабыв дела,
Славословит и пьёт, а где-то
Идолам кадят и своё поют,
Тоже стройное и благое,
В такт поклоны бьют, так же слёзы льют
Только мне – что-нибудь другое.

Мне бы не бежать и не отставать,
И в ответ молчать, не немея,
Падать налегке, чтоб легко вставать
Делать только то, что умею.
Знать, что средь живых я не так уж плох
И уж этим достичь покоя,
Не хватать бы звёзд, не ловить бы блох,
Мне бы так, - что-нибудь другое.


Рецензии