***

Цинична и умна, как Кумская Сивилла,
Тянула белое по полглотка,
Как головня в москитов, мне в лицо курила,
Дым разгоняла белая рука.
Прочтя и сверив семь рецептов рыбы,
На шесть персон, а может на одну…
С тобой всегда мы вместе праздновать могли бы,
Нет, не могли, но это не в вину…
Живём мы в разных точках циферблата
И запредельны цены на билет
За перелёт в минутной стрелке. Горсть салата.
Не ел я зимнего уж сотню лет.
И пару хлеба… в белое не верю,
Хоть и под рыбу лучший выбор. Пусть.
Я буду вновь вещать, ты будешь лицемерить.
Чёрт с ним, пусть белое. Утопим рыбью грусть.


Рецензии