Весна природу украшала

Весна природу украшала,
Освободив  её от чар зимы,
Солнце землю нежно обнимало,
Протянув к ней теплые лучи.
А я была с тобой такой счастливой,
Верила: со мной ты неразлучен.
Называл меня так нежно милой,
Но вдруг небо закрыли тучи,
Молния сверкнула, грянул гром,
Полились на землю капли дождевые,
И ты вдруг признался в том,
Что любовь прошла, что мы чужие...
Ты сказал мне, что уходишь…
Не судьба нам вместе быть.
Я воскликнула: «Как ты можешь
Моё сердце вдребезги разбить!»
Ничего в ответ не смог сказать,
Виновато глаза  опустил.
И никак я не могла понять,
Почему ты меня разлюбил.
Ты ушёл – я знала – навсегда
Ждать, что ты вернёшься, бесполезно,
Под дождём осталась я одна.
Мне так больно… Нет совсем надежды…
А дождь льёт сильнее и сильнее,
Но не спешу укрыться от него,
Пусть я промокну, заболею,
Ведь без тебя  мне всё равно.
Мне подумать раньше было страшно,
Что могу потерять тебя…
Потеряла... Теперь всё неважно.
И пусть память смоет вода.


Рецензии