Не твоя ли?

Где-то там, толпу разрезая в метро,
Источая нотки прекрасных до дрожи духов,
Восторгом и страхом без грусти томясь между строк,
Ходит, в слёзы моргая, твоя (не твоя ли?) любовь.
Дверь толкает она своей тоненькой белой рукой,
Под шарфом прячет губы от грубого ветра с морозом,
Взгляд свой прячет, считая, что он ледяной и пустой,
Любовь ждать устаёт и уж больше не верит в прогнозы.
Ты спешишь в семь утра, как всегда, по каким-то делам,
Забывая про то, что когда-нибудь можно иначе,
Резко меркнет экран, поднесённый к уставшим глазам…
Ты надеешься: «Завтра денёк точно будет удачным».
И она засыпает одна, вся вжимаясь в подушку,
Прогоняя отчаянно слёзы, что душат ночами…
Потому что наутро опять: чай из маленькой кружки,
И противная мысль, что никто не достанет звонками.


Рецензии