О Тревоге

Самолёт летит, и мотор его,
Шум тревожный шлёт, мне по воздуху.
Шум тревожный тот, грусть наводит мне:
Вспоминаю я дни прошедшие…

Как, вот этот лес – был ископон весь,
Всё покрылось здесь, сплошь окопами …
И земля тогда – дыбом вспучилась…
Затряслись поля, всё посыпалось..

И заплакал лес, слёзы горькие,
Из макуш его – покатилися…
И весь наш Косяк – поредел совсем.
Пни, да отщепы, в нём –  осталися…

… Я стою один, и могучий клён,
Грустно шепчет мне, Думу горькую…
Самолёт летел, мне напомнил гул,
Я расстроился, затревожился…
 
  Силки.  20.07.54 г.


Рецензии