Белый тигр

Водой наслаждаясь из горной реки,
Он гордо приветствовал скорый рассвет,
Его сила в весенней звёздной ночи,
В ожидании смелых вольных побед.

Глаза страстно во тьме пылали огнём,
Лишь печально бросали взгляд на луну,
Они с тёплым ветром восточным вдвоём,
Застыв, провожали с рассветом звезду.

Он шёл ранним утром, касаясь травы,
На высоком холме смотрел долго вдаль,
Пытаясь увидеть там гребень волны,
Отпустив в неизбежность ночь и печаль.

И грелся на солнце в полуденный час,
Голод шептал песню славной охоты,
Счастливую песню, что здесь и сейчас
Он правит Весной в объятьях Природы.

Спускался с холма в мерцающий вечер,
Ждал желанный уютный девственный лес,
В сумерках выстрел,… рванул тени ветер,
Последний луч вспыхнул,… метнулся,…  исчез.

Лёжа в траве, он  смотрел на деревья,               
Кровавый закат с тоскующим вздохом
Слился в едином пространстве забвенья,
Охотник спешил в азарте жестоком…

*******               

Утро отравлено грешным сомненьем,
Ветер дует, лишая хрупкого сна,
Радость дрожит обречённым мгновеньем,
Стучится в реальность, где правит цена.

Январь 2009.


Рецензии
Какой же это УЖАС, Саша! ( Я о своих эмоциях!)
Белое и чёрное, свет и тьма, наконец, жизнь и смерть... На ночь глядя переживаю историю благородного тигра, который пал от руки несчастного охотника... Ярко, Саша, очень ярко... А концовка какая! Всё из жизни...
* * *
Доброй Вам ночи... Вета🐾

Виолетта Дюма   09.11.2016 01:39     Заявить о нарушении
Добрый день, Веточка! Вот, уж Вы откопали на ночь произведение!
Но видел, что потом прочитали «Ветер», и это правильно, у меня стало любимым ))), когда перечитываю, словно Свет!
Спасибо! Ваши чувства и внимание необъятно дороги мне, с теплом и поклоном, Александр.

Долгов Александр Владимирович   09.11.2016 15:56   Заявить о нарушении