Юнь

Все бегут, а ты стоишь,
Все стоят, ты побежал,
Все вплавь плывут, а ты на лодке,
Все спать хотят, ты лишь проснулся!

Любое действие твоё,
Твоё во всех делах движенье,
Что вроде делают и все,
Но ты в своём потоке рядом с этим!

Ты вне течения всего,
Но соприкасаешься со всем,
Ты есть часть Творения Всего,
И при этом только тень!

Ты эволюция без остановки,
Процесс непрерывности начал,
Их рост, перерождение в мерности,
И соприкосновение со всем опять!

ЮНЬ - хранит собой сей образ,
Круговорот всего везде,
Постоянное движение Духа,
От Истока до Души!




Рецензии