Девочка-Коломбина

Девочка Коломбина
Плачет – украли маску,
На витках серпантина
Выпала где-то сказка.

Это дель арте, детка,
Надобно тут смеяться.
Ну же, играй, кокетка,
И начинай кривляться!

Масок квартет на сцене -
Фарс вызывает хохот,
Детка, тебя заменят,
Если играешь плохо!

Как ты скучна, однако!
С мертвой своей душою,
Мир везде одинаков,
Криво создан левшою.

Плакать не надо, детка,
Здесь любовь не рождалась,
И не закрыта клетка –
Ты в ней сама осталась.


Рецензии
Сильно написано и пробирает до глубины души. Увы, женщины часто попадают в клетки
С Теплом

Виктория Светлова   02.05.2016 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Удачи вам!

Icolombina   12.05.2016 12:51   Заявить о нарушении