Как много красок в женщине однако...

О женщине поэму нынче я пишу.
Внимания вашего сейчас прошу.   
Я в мыслях вижу женщину такой.
В ней...миллионы разных красок!               
И каждый цвет уж тем прекрасен,
Что смысл особый выражает свой.

Бордово-красный - это рдеют губы.
Их целовать мужчины  любят...
И каждый нежный поцелуй такой 
Цвет этот словно оживляет...
А коль ещё он страстный и хмельной, 
Они ту страсть в себя впитают.

А синий цвет - озёра женских глаз!
Когда они вот так глядят на вас, 
Вы тотчас забываете о многом
И словно вдруг теряете дорогу...
Бывает и с пути сбивают те глаза.
А иногда они темнеют как гроза!

И в этом с ними трудно состязаться.
Мужчины этих глаз порой боятся...
Однако же они и в этом хороши,   
Ну, просто...что-то не по нраву.
Зовут не зря их зеркалом души.
И думаю...зовут по праву...

А вот цвет розовый...рассветный,
Что на заре лицо ей освещает...
И не грозу, не дождь, не ураган,
А лишь хорошую погоду предвещает!
Коль настроение утром, как рассвет,
Так  грозовых предчувствий нет...

И фиолетовый есть...Грустный цвет.
Но разве в доле женской горя нет?
Он отражает всё...и боль, и горе, 
С которыми приходится ей спорить...

А волосы у женщины черны, как смоль.
Кто завоюет их любовью - тот Король!
Но...я про чёрный много не  хочу. 
О нём я лучше просто промолчу.
А тело... в тёплом бежевом загаре...
Уж вижу я... мужчины все в угаре.

И нежный белый...символ чистоты...
Рождает в мыслях тайные  мечты.
Из этих всех цветов и состоит она...
Красавица, что жизни и любви полна!
Пожалуй хватит...много написала... 
Все тайны женские вам рассказала.

А если цвет какой не называла, 
Так значит тайну некую узнала,
Которой  вам однако не  открою, 
Чтобы вас вовсе не лишать покоя...
И вот рассказ мой подошёл к концу.
Все краски Мира женщине к лицу!

 


Рецензии