Гимн поэта

Под заказ не пишу, хоть убейте,
Строки "гнутся" и рифма не та.
Миром правят, по-прежнему, деньги,
А поэтом - любовь и мечта.

В мире грязи и в мире невежества,
В строй послушно шагающих толп,
Мы - враги государства-отечества,
Всем глаза открывающий, полк.

Все слова, словно острые лезвия,
А перо - обнажённый клинок.
Нас пытали, душили и резали,
Чтоб, как псы, мы легли у их ног.

Мы воспрянем и будем бороться,
Наш девиз: "Ни шагу назад"!
Тот, кто русским поэтом зовётся,
Испугавшись, не сядет на зад.


Рецензии