Мир - это куб керамической плитки

Мир - это куб керамической плитки
На каждой картинка, вроде открытки
На обороте подпись и дата
Время берёт их и клеит куда-то

Люди с картинок думают часто
Что могут сломать этот куб понапрасну
Разом, взорвавшись, лопнут все плитки
И станут осколками куба открытки

Только, безвременный плиточник время,
Лепит картинки и в это не верит
Он уже видел, как это случалось
Просто картинка в открытках менялась

Куб никогда изнутри не взорвётся
Лишь сменится цвет, да что-то сотрётся
И снова  в панно затеряются где-то
Дата с закатом и дата с рассветом


Рецензии