Забываю

Не жду тебя прохладной  ночью,
Не встречу с поезда, который…
Не жду…
                А ты и знать не хочешь,
                что о тебе забуду скоро:
Глаза, улыбку и ресницы…
Походку лёгкую…
                Намедни
Такие не могли присниться
Скамейки, скверы, ряд последний,
Где мы встречались
                ночью грешной,
Любили до рассвета
                или
Смеялись невпопад…
                конечно,
От счастья обо всём забыли…
Забыли, тишиной объяты,
И птичьей трели переливы,
И грома летнего раскаты,
И журавлиный крик тоскливый…
А ночью снег.
Такой холодный…
Нападал
                и пропал с рассветом -
Испортить не посмел погоды,
Бесследно сгинул…
                слада нету…
Но след и твой растаял тоже,
Походкой не оставлен лёгкой…
…А мне-то как…
с гусиной кожей,
И спотыкаясь… и неловко…










фото из  интернета


Рецензии