Дубрава

11.06.2015 четверг 07:45

       Дубрава.

Наконец то попал я в дубраву... .
По траве осторожно иду;
Молодые дубки под ногами
Попадают на каждом шагу.
Не дай БОГ наступлю, поломаю,
Больно хрупки у них стебельки ...
Ветерок по Дубраве гуляет ...
Здесь особая жизнь кипит.

            1
Моё тело, как древо-под-рубок;
Не росло во Дубраве-Родной... .
Корни хилые чернью подбиты;
Не имеют опоры мужской.
Удержал стебелёк, ствол берёзки;
Материнской заботой в ветвях ...
Берегла,
Сколько раз защищала???
Под топор подставляя себя... .
Вороньё не давало покоя:
Всюду поросль, да сорняки;
Поколеченно древо младое,
Из корней родных выдернутый.
Сохнут ветки,
Листва вся поблёкла
И, не падает влага с небес;
Только молнии рядом сверкают
Освещая безмолвную степь.
Увезён в край далёкий на гибель:
И усаженный в солончаки;
Не пожил во Дубраве-Всесильной,
Не легко сиротою рости.
Изувечен судьбою жестокой ...
На Чужбине Изгоем прирос ...
День за днём,
Год за годом взрослел я ...
Степь без крайняя стала РОДНОЙ.

Честь и Славу Дубравы-Родимой
Возвеличивал в грубых сердцах... .
Дух и Силу копил возмужая,
Край чужой, как родной, своим стал.

           2
Прошло время.
В степи необъятной околоток дубовый стоит
Неподвластный суровым морозам,
Не усохший от знойной жары.
Я хожу по дубраве тенистой
Воздух чудный вдыхаю в себя
И, где б ни был
Стоит предо мною
Изувеченный Дуб, как Скала.
Зачарованный чудным виденьем
Я обнял ЕГО крепкую стать,
Гладит ветками ОН мои плечи
Отдавая Свою Благодать.

Под ногами шуршат тихо листья:
Ветерок обдувает слегка;
Я иду по красивой Дубраве ...
В ней вся сила Любви и Добра.
 
            P/S
Выхожу из тенистой Дубравы... .
Удивляясь,
Как в Нашей Степи появился ОАЗИС чудесный???
Кто Создатель такой красо(ТЫ!)???

27.09.2015 воскресенье 07:46


Рецензии