Я скучаю по небу ночному

Я скучаю по небу ночному.
По мерцанию сказочных звезд.
Я тоскую по Божьему Миру,
Где покой, нет скандалов и слез!
Я мечтаю о море и солнце.
О невиданной чудной земле.
О прекрасном и нежном ребенке.
Вижу, тянет ручонки ко мне.
Я мечтаю, тоскую, скучаю.
А кругом ни души – пустота!
Где ты юность моя золотая?
Где же вы молодые года?
Все прошло, упорхнуло, исчезло,
Не догнать, не обнять, не вернуть..
Где же ты, ГОЛУБАЯ НАДЕЖДА,
Что звездой освещала мне путь?
Н. Чепурная. 1995


Рецензии