одичавшая совесть

Город любимый в шинели серой,
облако виснет тяжёлой каской.
Окна-пуговицы малых размеров
прошиты крестом тёмной окраски.
Огрубли потрескавшись, двери-руки
дрожат от заплат канонад в бессилье.
Ад был почище раскатистых звуков,
утраты завёрнуты в изобильи.
Глаза грустно-серые.В дымке город.
Жизнь струится бесмертьем как повесть.
Враг захлебнулся в огне и расколот,
светит звезда - одичавшая совесть.

А под осколками, страха не зная,
плачет устало душа солдата
к светлой молитве в ночи призывая...

Дороги войны - будьте проклЯты!


2016


Рецензии
Образно...лирично...актуально...
С уважением

Сергей Бандуровский   06.04.2022 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Надя Ульбль   11.04.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.