Оставайся на небе

Оставайся на небе, моя звезда!
Знаю: блеск твой шкатулкой не обуздать.
Драгоценна сама по тебе тоска,
а на шее караты твои таскать -
тяжело и опасно. Остры лучи!
Расцарапаешь грудь - чем рубцы лечить?
Обожжешь сгоряча - и не скрыть ожог:
тлеть и тлеть ему сквозь палантинный шелк.

Нет, не стану мечту превращать в хомут!
Попрошу, пусть по образу твоему
ювелир из сапфира кулон создаст...

Оставайся на небе, моя звезда!


Рецензии