Меня тот рай нисколько не прельщает

Умрёт мой мозг в огне ассоциаций,
над телом заметается душа,
опомнившись, в рай будет пробираться,
через тоннель, на свет, как бабочка спеша...

На миг узнаю, умерев, то чудо,
не веря в преисподнюю чертей,
картины фантастической, подспудной,
малёванной сознанием людей...

Меня тот рай нисколько не прельщает,
я жить на этом свете не устал
и пусть священник вечность обещает –
я прах, вода, не злато и металл.

Субстанция моя средой ранима,
мой мозг и житие в реальности, теперь,
себе приврать, молясь, невыносимо –
душа в тот рай придумывает дверь.

04 03 2016


Рецензии