О вдохновении

Не знаю, как сказать
или, скорее, как выразить... Закрыл глаза.
В прошлый раз вышло. А сейчас?
Почему "нет"? Глаза..?
Дело, верно, не в них.
Настроиться нужно на другой лад.
Хорошо. Попробуем. Внутренний стих
голос. И что? Ничего не выходит. Диван?
Нет. Больная нога?
Не вариант. Выбор велик,
как обычно. Никто не торопит. Да и зачем?

Жаль, что вдохновение спит.
Подожду. Будить не охота. Все равно без толку... Весь день
ни намека на результат. Мой крик-
музы храп.
Крик.
Храп.
Крик!..
Шелохнулась... На другой бок легла.
Подымаются веки. Спросонья кидает:
"Чего тебе, дурак?
Сам, чтоль, не можешь работать?",- язвит она...

Я уже не слушал эту ворчунью. Я творил!
Не важно "что?", "как?", "куда?".
Быстро! Взахлеб! Перед глазами проносились города!
Десятки раз обретал и вновь терял веру!
Слова выстраивались в ряд, как господа
в театре, вставшие, чтобы пропустить дам...

Мне много раз доводилось начать, но
написать конец- еще не получалось.
За миг до конечной части она уже ложилась обратно в постель.
На последних тактах- не разбудить.
И снова та же проблема:" Как закончить так,
чтобы понравилось всем, но, в первую очередь- мне?".


Рецензии