Звонарь

Наслаждаясь стихи поглощаю
Выступает в них соль бытия
Сквозь века на века в них сверкает
Переносная суть "Звонаря"

От поэта к поэту несется
Звон насущных и важных основ
Звонкий колокол в душу вопьется
Там есть все о загадках миров

И читая куплеты о мире
Нас бросает то  в жар, то во тьму
Из стиха от печальной березы
Свежий сок я ее пригублю

До отвала напившись с похмельем
Я проснусь среди ночи - спрошу
Для чего ты писала Россия?
Через стих проливая слезу?

В новый день меня стих приглашает
За окном по утру вижу мрак
Выхожу, вижу вот щеголяет
Очень модный довольный  чувак

Взгляд по буквам смартфона блуждает
Но в глазах его что-то не то
В интернете себе выбирает
По сезону крутое пальто

А поэты отточенной мыслью
Записали терзанья души
В кабаках точно так же как хипстер
Пропивали скупые грошы

И любовных утех не стеснялись
И гневили развратом богов
На коленях Христу преклонялись
Изучали астралы миров

И душа всех поэтов витает
В виртуальном пространстве теперь
Оцифровнный голос блуждает
В интернетном разливе морей

И с бушующим дерзостью штормом
Выбивает куплеты прибой
Чья то радость подавлена горем
Вот куплет про былую любовь

Вот Некрасов красуется в сказках
И витает тоска Щедрина
Через стих был "Звонарь" очень ласков
Не стирались в смартфонах слова

Вот и я не стесняюсь украсить
Не обычный для многих досуг
Ведь за каждой записанной строчкой
Бродит эхо терзаний и мук

Поглощая стихи я дерзаю
И использую соль бытия
Ведь нельзя эстафету оставить
Звонкий колокол бьет "Звонаря"


Рецензии
"И с бушующим дерзостью штормом
Выбивает куплеты прибой"
И
"Ведь за каждой записанной строчкой
Бродит эхо терзаний и мук" особенно понравилось.
И в целом стих очень замечательный.

Андроник Семенов   07.03.2016 11:43     Заявить о нарушении