Обратная волна эмиграции

Поднялись зарплаты в России,
Окрепла родная страна.
Назад - это от ностальгии -
Пошла эмигрантов волна.

Ну, здравствуй, Россия родная!
Вернулся я в собственный дом,
Полжизни скитался, блуждая,
В Европе, где выжил с трудом.

Увидел родные просторы,
Из глаз покатилась слеза.
Поля пострадали от флоры -
Вспашу и посею овса.

Мотаются люди по миру,
Не знают, где счастье найти.
Но, если ты вырос в России,
Тебе от неё не уйти!
22.02.2016.


Рецензии