Перерасту тебя, перерасту себя

Перерасту тебя, перерасту себя,
И станет грустно и смешно –
Мы ссорились и ревновали,
Мы упрекали и сердились без конца,
И это называли мы «любовью»!
Наивные, жестокие сердца!

Перерасту себя, перерасту тебя –
И как бы мне одной не оказаться…
Уйти, прозрев, иль, так любя, остаться?
Во что врастать, перерастя себя?

Корнями духа – в небо,
В мартовскую стужу облаков,
Сквозь холод одиночества, сквозь бездну
Отчаянья – тянуться ввысь и ввысь,
Туда, где Бог, где учатся любить.

Тогда вернусь и прорасту в тебе
Цветком, тобою виденным во сне.
Тогда вернусь и возлюблю тебя.


Рецензии