Лётчику погибшему в Будёновске. 04. 03. 2016

Как все мальчишки небом грезил с детства.
Со временем сбылась твоя мечта.
Полёты захватили твоё сердце.
Парнишке покорилась высота.

Друзьями стали самолёт и небо.
Как не влюбиться было в эту синь?
Кто в небесах даже ни разу не был...
О чём же можно у него спросить?

Надёжный друг  -  серебряная птица!
Казалось, что у них единый пульс.
Кто думал, что несчастье приключится?
Решил пилот: Рискую, надо...Пусть!

Земля неумолимо приближалась.
Он всё пытался самолёт спасти.
Не рассчитал чуть-чуть. Какая жалость!
Секунд к спасенью может не хватить!

Сработала отлично катапульта.
Секунды затянулись как петля.
Не принесли спасенья стропы-путы.
Пилота жёстко приняла  земля.

Стал самолёт лишь грудою металла.
Построить можно новый самолёт.
Навечно только лётчика не стало.
Не возродится никогда пилот!

Сыграл с судьбой, сказав себе: Так надо!
Спасая самолёт рискнул собой.
И стала смерть  ему за риск наградой!
Неся родным потери горькой боль!


Рецензии
Вы, Василий, создали погибшему летчику достойный памятник в своих стихах!!!
С глубоким уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   06.03.2016 20:13     Заявить о нарушении
Наталия, здравствуйте! У нас в России всегда так: одни тянут с государства ворохами, улыбаясь на публику с экранов телевизора, а другие кладут жизни на алтарь Родины, спасая машину ценой своей жизни. Только в нашей стране Ворам больший почёт. Печально, но факт!
С искренним уважением,

Василий Духанин-Есипов   07.03.2016 09:28   Заявить о нарушении