А может быть, мне хватит одиночества

А может быть, мне хватит одиночества,
Просторного и мягкого, как плащ?
Ни с кем мне разговаривать не хочется,
А хочется любить, любить – хоть плачь!
Но в этой ограниченной вселенной
Едва ли хватит места на двоих.
Мой плащ у ног волной улёгся пенной,
И приступ горя постепенно стих.
И бархатность мгновений одиноких
Касается так ласково руки…
Не нужно быть ни умной, ни высокой,
И можно пересеивать пески
Прожитых дней, в мозаике имён
Не выделять ни одного особо,
И всматриваться в давний сон,
И разрезать на дольки старый глобус.
Так хорошо… Не надо здесь хитрить,
И так всё недосказанное ясно,
И хочется сказать себе: «Смотри,
Как это одиночество прекрасно!»


Рецензии