Никто тебя не властен излечить

Никто тебя не властен излечить,
Пока сама себе врачом не станешь.
В тебе самой – незримые ключи
Любви, тоски, и веры, и желаний.

Хоть их искать – мучительней всего,
В итоге этот путь – всего вернее.
И ты не понял горя моего,
А я-то страстно верила: сумеешь!

Теперь я стала строже и мудрей,
Гляжу в себя пронзительней и резче.
В душе и свет, и тень, и в их игре
Рождаются невиданные вещи.

Себя бунтаркою осознаю,
Непримиримой и подчас жестокой.
Так редко о любви сейчас пою,
Что кажется она страной далёкой.

И в странной отчуждённости моей
Печаль – и неизведанная сила.
От нелюбви твоей я сделалась сильней,
Тебя переросла – и отстранилась.


Рецензии