Я ищу в себе волшебницу

Я ищу в себе волшебницу –
Ту, что мной была когда-то.
С силой чистой и целебною,
Ту, что верила так свято
Что любовь – лекарство главное
От тоски и от утраты,

Ту, что говорила с травами
И ткала шафран заката.
Ту, что слышала мелодии
Облаков, людей и парков,
Что считала небо – родиной,
Что сиять могла так ярко.

Где она, ушла ли, спряталась,
Повидав земных страданий?
Где сидит над белой пряжею,
Иль над книгой стародавнею?

Как ее позвать ли, выманить,
Как вернуть её, любимую?
Ведь без песен нежных, радостных,
Без ее улыбки сладостной,
Мне уже давно не пишется,
Мне не полной грудью дышится.

2015 г.


Рецензии