Много ли радости в жизни собачей?

Много ли радости в жизни собачей?
Ласка хозяина, лишняя кость,
Может, возможность побегать на даче,
Иль на прохожего выплеснуть злость.

Радость собачья - собачья квартира,
То, что в народе зовут "конура"
Хоть и темно, но не дует, не сыро,
Даже уютно на кромке двора.

1990


Рецензии