О внуках и правнуках

Уж варнака, едва я утрусила.
И токма песенкой его угомонила.
Внучок – большой любитель слушать.
Глазищи -выворачивают  душу.

Поди ка, внуки слаще всех детей.
И енто правда сущая, ей-ей.
Гляжу я на него и вспоминаю.
Снежочком первым от него я таю.

Ведь внуки – наше светлое оконце.
Пока малы в них стокмо силы солнца.
Глядишь на них и жить ещё охото.
Живём. Пока не исчерпалась квота.

Ого! Заверетенила словечко!
А где слыхала? Что й т болит сердечко.
Не подкачай меня, сердечко милое.
Пожить хочу. Хоть жизнь порой постылая.

Как ни верти, а жить-то шибко хочется.
Хотя здоровье, помаленьку, точится.
Праправнуков нам надоть подымать.
Крепитесь, бабоньки! Нам нековды стенать!
 


Рецензии