Неоправданная - непокорная

НЕОПРАВДАННАЯ-НЕПОКОРНАЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я – недописанный сценарий,
Борьба скитаний с многоточьем,
И мой характер антикварен,
В нём стержень подселился прочный.

Я так живу, как жить не надо –
С трудом, надрывом, вопреки…
И рубят сердце злым кинжалом,
А оставляют лишь пеньки…

Я нахлебалась, наскиталась
По лабиринтам складных судеб…
В закрыты двери разбивалась…
Другой такой уже не будет.

Я – не оправданна при жизни,
И не покорная с лихвой,
Вдруг скажут пару слов на тризне,
Да Бог дарует мне покой…

4 марта 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии