У людей отнимают последнее

У людей отнимают последнее
Самых незащищённых людей
Жизнь становится злей и бесцветнее
В круговерти плохих новостей
Не жалеют, жрут что ни попадя
Буржуины, - не знают стыда
Им ничто чьи-то слёзы и горести
Вместо крови в их жилах вода
Понабили амбары и прячутся
Любят пригород, строят дома,
А обычные люди корячатся
От отчаянья сходят с ума
Посмеются, иль глянут презрительно
В услуженьи у каждого рать
Руки пачкать самим утомительно
Даже жопы им лень вытирать
Расступись-ка ты рвань подзаборная
Едет глянцевый барский эскорт
Бездуховная и безнадзорная
Власть, - в обиду себя не даёт
Что старик, что ребёнок - поплатятся
Выжмем с каждого чёрную дань
Не живите – покуда не нравится
Ну-ка раб причитать перестань!
Мы властители, мы повелители
И покойник за так не умрёт
Вы нас в деле не раз уже видели
Никогда вам не выровнять счёт
Безмятежно отнимем последнее
Где-то хитростью, где-то силком
В наших душах нет место волнению
Нам нет чаяний до пустяков
Лижбы сытно, удобно устроиться
Судьбам сломленным счёт не ведём
Поп проплаченный смачно помолиться
И за нас повинится во всём


Рецензии