Цветок по имени Семья

                Брату, его жене и сыну

Им повезло! Не выскребла судьба
Семьи рождённой маленькое семя,
Не вырастила жмота и раба,
Тирана и глупца...
                Промчалось время...

Промчалось,  не оставив сорняка,
И Солнце не спалило три бутона!
А ведь случалось быть, наверняка,
Нередко им и в анти- и в циклонах!

Дожди хлестали, сыпали снега,
Мела метель и громы громыхали...
Но чувства-корни, чувства-берега
Не дали им пуститься за грехами!

Раскрылись на устойчивом стебле:
Три смысла, три характера, три песни
И стало жить уютней на Земле,
Нужнее, симпатичней, интересней!

Везенье, безусловно, «страшный» труд!
И вот она - работа триединства!
Я их люблю и если позовут,
Хочу им - сколько надо! - пригодиться!


04.03.2016      


Рецензии
Затронуло! и грустно стало и радостно, как ты смог выразить это -Раскрылись на устойчивом стебле:
Три смысла, три характера, три песни. Здорово!

Вера Свечина   04.03.2016 18:22     Заявить о нарушении
Когда пишешь о близких, главное(мне кажется) ничего не придумывать! Тогда получится сказать то, что хочется... СПАСИБО большое, Вера!

Влад Сумарок   04.03.2016 18:39   Заявить о нарушении