Мясной рулет 04. 03. 2016

Сегодня гости к нам придут,
мы наготовим много блюд.
Одно из них любимо мной,
его готовлю я, порой.
Рулет мясной (или "Чита",
а по-казахски "Орама")
готовлю редко - для гостей,
любим давно, со детских дней.
Ингредиентов в нем немного -
картофель, тыква, и основа:
лук, мясо. Разными долями,
но... очень мелкими частями.
Соотношение простое -
всё по ноль-пять, а мяса - в двое.
Всё режу! мелко на кусочки -
должны быть меленькие очень.
На мясорубке не кручу!
Я ж не пельмени есть хочу.
Беру большой кусок мясной,
чуть подмороженный, такой,
чтоб легче мясо разрезалось,
чтоб на доске не расползалось.
Короче - коль горох видали,
вот также мясо искромсали.
Картошку с тыквой точно также,
а лук - еще помельче даже.
Смешаем всё в одной кастрюле,
или в какой другой посуде,
добавим перца, посолим,
чеснок туда, коль с ним едим.
Бывает, тыквы нет, не страшно -
добавьте в фарш морковки так же.
Поверьте, вкус исходный тот
не изменит у вас морковь.
Готовлю тесто не спеша,
мука всего-лишь да вода.
Вода берется кипяченой,
немного теплой, не холодной.
Плюс соли в тесто, как привычно,
и месим способом обычным.
Чуть постоит, потом его
разделим дольками всего,
в муке изрядно изваляем
и на "лепешки" раскатаем.
Ну, слой такой, как на пельмени,
а вот размер - большой (вкуснее).
На тесто, прямо до краев
уложим фарш, потом его
в рулет (слепляя) завернем
и... в мантоварочку кладем.
За время, что вскипит вода,
рулетов будет три иль два.
Теперь поддоны мантоварки
жирком растительным намажем,
Большой рулетик получился?
Отлично, буквой "С" сверните.
И сразу на огонь поставьте,
минут на 45 оставьте.
Как приготовится рулет,
накройте блюдом свой "обед".
Всё вместе разом поверните*.
На стол дают в горячем виде.
Надеюсь, что рецепт понятен,
рулет же будет Вам приятен.

*Перевернуть - то есть, опрокинуть - резко, так, чтобы рулетик из поддона мантоварки упал на блюдо, которое должно по диаметру совпадать с диаметром поддона мантоварки.

Приятного аппетита!

4.03.2016 г.


Если что-то не понятно, пишите, отвечу.


Рецензии
Великолепный рецепт, спасибо!)

Ольга Юнник   28.03.2021 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.