Не судите

НЕ СУДИТЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не судите меня сгоряча.
Не Господь вы, а я не актриса.
Не звала на поклон палача
Для души, заплутавшей в кулисах.

Не судите меня, а вы кто?
Вы судьбою хоть раз ошибались?
И везло вам когда-то в лото?
О людей вы хоть раз обжигались?

Не судите меня, ведь и вы
Не безгрешные милые ангелы.
Не заречься и вам от струны,
Что заставит забыть Евангелие.

Не судите меня впопыхах,
Черновой я набросок времени.
Утром – пир, ночью, может быть, крах,
Есть страховка от страшного бремени?

Не судите меня, я прошу,
И грехи не считайте, воруя.
И не стройте интриг малышу,
Что в плаще спрячет душу больную.

Не судите меня вы при всех,
Ваши сплетни-расстрел не уместны,
В маску спрячусь и в горестный смех,
Моя роль нынче вновь под арестом.

Не судите! Я не права.
Разве прав в этом мире хоть кто-то?
Не торгуйтесь – совсем не товар
Сердце то, что живёт в заботах.

Не судите… но рвётся душа
От верёвочек, больно врезаются…
Вы простите, я не раба,
Ваши нити ко мне обрываются…

4 марта 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии