В сорок первом году

1.
В сорок первом году уходил на войну
Пацаненок...всего восемнадцать.
Он девчонку-красу целовал в ту весну,
Не хотелось ему расставаться
2.
Век бы жить-не тужить..налюбиться сполна
Сизарем в небо взвиться..над крышей
Черным вороном вдруг налетела война
Полегли на чужбине мальчишки
3.
Бил он насмерть врага..живота не щадя,
Пробираясь по вражьему следу.
В преисподней горел и братков из огня,
Плача, нес по кровавому следу.
4.
Отгремела война,и, потом,тишина..
Стонут мысли, всё душу терзая.
И цыгарку скрутив, у окна до утра
Простоит,слёз скупых не скрывая.
5.
Он остался живой,а ночами болят
Изболевшие раны сражений.
Уцелевший с войны где-то дремлет снаряд
Заржавевших орудий смертельных

Автор текста:псевдоним Лидо


Рецензии