ночью мы о многом молчали

ночью мы о многом молчали.
о твоих алкогольных принцах и принципах,
мешали водку с отчаянием,
смотрели исключительно глаза-в-глаза,
словно два настоящих убийцы.

в твои острых коленях и длинных пальцах
было что-то исключительно нежное и простое
мы умели глушить крепкую из бутылки,
но не умели влюбляться.
каждый пытался споить внутреннего героя.

и никто не думал, что будет следующим утром.
главное - выжить здесь и сейчас,
не выброситься со стихами и бутылкой
в окно.
знаешь,
я бы пил и молчал с тобой сутками,
как в дешёвом
артхаусном
российском кино.


Рецензии