Вдохновение из окна

Вид из окна, одиннадцатого этажа,
Мир мне в свете открывающий,
Является в виде золотого дна,
Бесконечность идей хранящее.

Вид из окна, предконечного этажа
Предстал мне источником вдохновения.
Как милосердно распорядилась судьба,
Оставив мне родниковое сплетение.

Другие скажут про вид из окна:
«Обыденное, скучное явление».
И только для меня он – целая орда
Идей, мыслей, стихотворений.

Много жерл у истоков вдохновения
Творец поэм может сыскать.
Свое я нашел, представшее, как знамение
Которое судит великим предстать.

Ведь если смотреть в оконный проем,
Уставившись на текущую жизнь,
То сколько можно муз найти в нем,
Вдохновения и искусства богинь.

Малые взлеты и печальны падения
Поэту предначертаны судьбой,
Если не найдет вдохновения
И не унесет свою музу с собой.

А когда чуть блеснет в темных джунглях
Каменного склада вдохновений плеяда,
То дар поэтический взойдет, как на углях,
Творить написания будет отрада.

Смотреть в окно высокого этажа,
С его помощью творить искусство -
Вот оно, счастье, по правде говоря,
Наивысшего наслаждения чувство.

Смотри в окно, а там – туман
В несколько метров неполной дальности.
Не ужасный это вдохновения обман,
А явление духовой радости.

Ливень, гроза, ураган, снегопад -
Для меня есть музы явление,
Таким приношениям бесконечно рад,
Ведь это идей грандиозное восполнение.

Множество скажет, что я сумасшедший,
А зачем мне оспаривать факт?
Ведь это клад совершенный,
Таким быть для поэта – талант!

И хотел смять эту песнь комком,
Пустить из окна бубликом,
Но не дернулась рука открыть окно -
Что ж, приберегу для публики…


Рецензии