Иллюзии в свете

Она не знает границ, но ты её променяешь
Ради искусственных лиц, что для тебя разыграют
Твои иллюзии в свете.
Любовь на ветер...
Она не знает границ, но ты себя оправдаешь,
Когда заблудишься в них. Ты посчитаешь раем
Эти иллюзии в свете.
Любовь на ветер...

Стою, и холода на звонком ветру
Напоминают подлость твою.
Ты своей ревностью рушила нас,
Но у кого в руках сейчас

Ты!? Я же был верен тебе, убери
Слёзы предательства свои.
Закономерностью стали и мы
Очередной. Нас не спасти.

Ты рисовала  печалью о нём мне свои чувства,
Но я принял их за правду, мне большего не было нужно...

Ты сожгла своей уже любви наброски.
Для тебя это - ваше пари,  а я - Маяковский.

Мои попытки шагнуть за тобой чрез эту бездну
Рассыпались как карточный дом твоего забвенья.

Друг, что хуже врага. Иуды нож в спину.
Защити его снова, испытай же силу -
 - мою любовь.

Она не знает границ, но ты её променяла
Ради искусственных лиц, что для тебя разыграли
Твои иллюзии в свете.
Любовь на ветер...
И если был я любим, себя ты вновь оправдаешь,
Когда забудешься с ним. Ты посчитаешь раем
Эти иллюзии в свете.
Любовь на ветер...

Ну давайте, режьте, бейте, вы же хотели...
Вам плевать на дружбу, любовь... на самом деле!
Как осенний лист  ты предательски со мною
Попрощаешься на бис для своего героя!

Ты не успеешь узнать несовершенства его.
Он же оставит тебя, наполнив заодно
Твои иллюзии в свете.
Любовь на ветер...
Она не знает границ, но ты себя оправдаешь,
Когда заблудишься в них. Ты посчитаешь раем
Эти иллюзии в свете.
Любовь на ветер...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.