На Божий суд

Из белой ночи в чёрный день
Уйду - простой прохожий.
В объятьях мёртвых деревень
Мне жить теперь, похоже.
Бегу измученный, один
Я вдоль  реки какой-то
И Полночь скажет: "Гражданин!"
И закричит: "Постой-ка".
А я, хмельной,  всю жизнь стою-
На переходе шатком.
Ко мне идут как бы в строю
Ночные люди в штатском.


...Видать меня на Божий суд
Иль поведут, иль понесут...
30.12.14г.


Рецензии
Очень глубокий стих.Мне понравился.

Александр Белов 15   06.03.2016 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.