Фантазер

         Ах , мне бы , мне бы , мне бы
         Волшебником вдруг стать !
         До синего , до неба
         Рукой своей достать .

         Мне б подрасти немного               
         И в океан нырнуть ,
         Урода-осьминога
         За щупальце щипнуть.

         Луну достать бы с неба ,
         И в море опустить ,
         И все морское царство
         Луною осветить.

         Узнать бы , спят ли рыбы
         С закрытыми глазами ?
         И есть ли в реках раки
         С короткими усами ?

         На скоростной ракете
         Помчаться  в первый век.
         Увидеть , как на свете
         Жил первый человек.

         Надену шкуру зверя
         И  мамонта убью.
         И мамонта в пещере
         Ему я подарю.

         Ах , мне бы , мне бы . мне бы
         Волшебником бы стать !
         Ведь в детстве даже Рембо               
         Порой любил мечтать.               





         


Рецензии
Душевно, замечательно, Людмила!
http://stihi.ru/2023/08/15/1149

Жюр22   15.08.2023 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Душевного вечера!

Людмила Сеидова   15.08.2023 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.