Дворняги

Мы мамку родную, не видели долго,
Не знали, что значит -домашний уют. 
Нас после рожденья 
на рынке без тОлку 
Пытались раздать, а сейчас мы все тут...
 
Здесь грязно и сыро... Всех нас на помойку 
С другими, с такой же печальной судьбой, 
Швырнули небрежно, а сами на койку 
Вернулись бессовестно "люди" домой... 
 
Та ночь была длинной холодной смертельной,
Не всем суждено было встретить рассвет... 
Росли мы на улице рядом с котельной
И спали всегда на обрывках газет... 

Нас жизнь помотала... Не знали мы ласки, 
А голод скулить заставлял день за днём...
На мир беспощадный глядели с опаской,
Казалось, что лишними были мы в нём...
 
"Людскую" жестокость познали щенками,
И шкурой своей ощутили их злость...
Ведь только ленивый не бросил в нас камень,
Вдобавок не выкрикнув пары угроз...

Нас все называли с презреньем - дворняги,
Но нет у всех нас ни кола ни двора...
Мы жители улиц, - простые бродяги,
Которых оставили здесь умирать...

Но мы выживали, гуляли дворами, 
Любили свободу и с грустью в глазах, 
Как волки луне выли песни ночами 
И тлела надежда в собачьих сердцах...
 
Надежда на то, что найдется однажды,
На свете хотя бы один человек,
Который погладит и искренне скажет,
- Пойдёмте ребята, возьму вас к себе...


Рецензии
Честно сказать про меня стих-я до сих пор такой!Различия лишь в том,что у меня есть,пока,работа,и я бываю сыт,но я ни на что не жалуюсь,и всем доволен,и за все благодарю господа!а вот когда научился стихи писать так и вовсе захотелось жить,ведь,теперь мне ничего не страшно,и даже если меня уволят,и останусь на улице-то это не беда,ведь в таком случае у меня появится много свободного времени чтоб писать стихи!

Станислав Боболев   13.01.2017 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.