Есть Что-то, что не может из груди

Есть Что-то, что не может из груди
На волю выйти, облачившись в слово.
Ночь отболит. Рассвет настанет снова…
Да только вот: смотри ли – не смотри,
Кричи – молчи – а будет всё не время
Извергнуть в мир пылающее бремя,
Огромное, как новая звезда…

На свете не бывает «никогда»,
Как и «всегда»  тягуче-никакого.
И поиски единственного слова,
И то, что по сей день свежо и ново
Среди всего немого и чужого,
Двоим подарит праздник Бытия
Над пеленою серого «нельзя».


Рецензии