Кофе и сигареты

Это все пропаганда курения,
а мы за образ здорового человека.
Раздражаемся теперь с изумлением -
из запретов сложённая картотека.

Пирамиду построить можно
из табу коим следуют слепо
и становится невозможна
роскошь: кофе и сигареты.

У окна, где вечерний город,
официантка с приятной фигурой
улыбнется, но есть тому повод:
«Затушите, у нас не курят».

И сколько стихов написанных,
сколько разрывов и жизни качки?
Одно кофе, закурю мысленно
из простой сигаретной пачки.

Курить вредно? Да кто бы спорил!
Есть священство этого ритуала,
с коим связана тьма историй,
да и баек, клянусь, не мало!

Но забвение скроет, смажет,
как терялись в дыму силуэты.
Это было мне слишком важным.
Мелочь: кофе и сигареты.


Рецензии