Про честного волка

Однажды, встретивши осла,
Волк честным быть решил,
И вспомнить каждого грехи
Бедняге предложил
Но подсчитать,кого он съел,
Ему не удалось,
Загрыз не мало он козлов,
Баранов и овец.
Осёл напрягся и сказал,
Что как -то,по-жаре,
Он лист капусты зажевал
А стыдно по сей день
И тут накинулся хитрец
На чесного осла
И засудил его в конец,
Съев кости до нуля.


(по византийской басне  из сборника ямбических четверостиший "Волк и осёл").


Рецензии